Девелопмент как искусство - Московская перспектива

Девелопмент как искусство

Девелопмент как искусство
Девелопмент как искусство
Строительство в Москве переходит на новый уровень

Москва подтвердила статус благоустроенной европейской столицы, конкурирующей на равных с такими городами-лидерами, как Лондон, Париж и Нью-Йорк. Прорыв, совершенный за последние несколько лет, стал возможен благодаря совместной работе городских властей, ведущих масштабное дорожное и инфраструктурное строительство, и девелоперов, украшающих город новыми зданиями и формирующих новые стандарты качества в отрасли на благо людей.

К таким компаниям относится «Галс-Девелопмент», которая не просто возводит хорошие добротные проекты, но и формирует облик Москвы будущего — недвижимость, как известно, имеет долгий срок жизни, и важно понимать, насколько актуальными будут современные проекты лет через двадцать-пятьдесят.

Новый градостроительный объект должен гармонировать с окружающей застройкой, стараться раскрыть потенциал конкретного района города. В центре уместнее подчеркивать исторические преимущества. По этому пути пошли в компании «Галс-Девелопмент» при создании элитных кварталов «Театральный Дом» и Wine House. В первом проекте были отреставрированы фасады XIX–начала XX века, выходящие на Поварскую улицу. Уникальным стали и внутренние фасады, украшенные декоративными панно из керамической глазурованной плитки, выполненными по специально разработанным авторским рисункам группы художников под руководством архитектора Павла Андреева. Растительные и цветочные мотивы, характерные для стиля модерн конца XIX–начала XX века, создают единый оригинальный орнамент, объединяющий различные строения.

«Благодаря объединению двух стилистических направлений в проекте «Театральный Дом» — классицизма и модерна — комплекс на Поварской приобрел благородный и узнаваемый облик. Вдохновившись знаковыми московскими постройками в стиле модерн, мы совместно с мастерской Павла Андреева разработали изысканный проект оформления внутренних фасадов, который подчеркивает принадлежность объекта к высокому классу», — говорит Алина Авдеева, вице-президент «Галс-Девелопмент».

Историю города бережно хранит проект Wine House на Садовнической улице. Композиционной жемчужиной квартала элитных особняков является историческое здание «Товарищества водочного завода П.А. Смирнова в Москве», 1888-1889 гг.», отреставрированное в 2015 году. Особая гордость проекта — внутренний двор. Здесь воплощен авторский проект благоустройства, центральной идей которого стало уникальное местоположение объекта на острове Балчуг. Внутренний двор вымощен палубной доской и серым гранитом, напоминающим морскую гладь. В центре расположен декоративный пейзажный фонтан с шестью бьющими потоками воды и чашей из природного камня.

Один из главных символов города — Центральный детский магазин на Лубянской площади — тоже проект «Галс-Девелопмент». ЦДМ — это одновременно и памятник архитектуры, и самый современный магазин для детей и подростков. Бережно сохраненный внешний вид здания, которое украшает центр города уже больше шестидесяти лет, дополнен новыми форматами, актуальными сегодня. «ЦДМ на Лубянке — уникальный и самый большой торговый комплекс для семей с детьми, который мы успешно развиваем благодаря новым знаниям о нашей целевой аудитории. Сегодня в магазине представлены лучшие товары российских производителей для детей и подростков, популярные европейские бренды, уникальные форматы обучающих развлечений», — рассказывает о проекте Леонид Капров, старший вице-президент «Галс-Девелопмент».

Большая работа в детском магазине ведется для подростков. На базе ЦДМ на Лубянке запущен проект «ЦДМ-ONLINE» — школа видеоблогинга и место встреч популярных блогеров со своими фанатами; открыта киберарена Winstrike, где проводятся международные турниры по одной из самых популярных ныне спортивных дисциплин.

Бизнес-философия компании — «интеллигентный девелопмент» — заключается не только в том, чтобы переосмысливать прошлое и наделить его новой социально значимой функцией, но и в том, чтобы строить свой город-современник. Сегодняшние проекты бизнес-класса взяли на себя крайне ответственную роль — они все чаще появляются на карте Москвы и формируют новый каркас города. Проекты бизнес-класса от «Галс-Девелопмент» отличают уникальные фрагменты внутреннего и внешнего декора, иллюстрирующие свершения нашей страны.

К важным градостроительным объектам компании относится квартал «Искра-Парк», строящийся в начале Ленинградского проспекта. В основе концепции проекта лежит идея преемственности архитектурных традиций середины XX века — именно тогда активно застраивался этот район Москвы. Фасады комплекса перекликаются с известным «ажурным домом» архитектора А.К. Бурова — во внешнем облике комплекса появились декоративные решетки, разработанные студией Артемия Лебедева. Узоры декоративных решеток отражают достижения страны середины ХХ века в таких сферах, как машиностроение, энергетика, горнодобывающая промышленность, космическая индустрия, сельское хозяйство и строительство.

«Искра-Парк» — это старая добрая Москва, с монументальным внешним обликом, зелеными дворами и парадными входными группами. Декоративные элементы на обновленных фасадах жилых корпусов не только украсят здание, но и превратят его в летопись в камне великих побед и свершений нашей страны», — говорит Михаил Сивак, вице-президент «Галс-Девелопмент».

Наполнить проекты смыслом — еще одна задача «интеллигентного девелопмента». В своей работе «Галс-Девелопмент» продолжает традиции московской архитектурной школы, где строительство тесно переплетено с искусством. Показательным в этом отношении является жилой квартал «Достояние» в Кунцеве. Входные группы корпусов «Наука», «Культура» и «Искусство» украсят шесть художественных панно из смальтовой мозаики с изображением ярких символов национального культурного наследия и великих деятелей прошлого века.

Художественные изображения во входной группе башни «Наука» посвящены освоению космоса. В интерьере будут представлены мозаичные панно с изображением героя СССР, первооткрывателя космоса, летчика-космонавта Юрия Гагарина. Башню «Искусство» украсит панно с изображением монументальной скульптуры Веры Мухиной «Рабочий и колхозница», названной современниками идеалом и символом советской эпохи. Во входной группе башни «Культура» будет представлена мозаика с изображением статной девушки на фоне знаковых архитектурных символов нашей страны, в которой угадывается образ Родины. Концепция интерьеров будет продолжена серией тематических фотографий и плакатов, расположенных в лифтовых холлах комплекса.

Отвечают проекты компании и принципам «нового урбанизма» — во всех кварталах запланированы благоустроенные и озелененные дворы без машин. Каждое пространство наделено уникальным ландшафтным решением, соответствующим запросам будущих жителей и пользователей. Так, если в «Достоянии» двор будет принадлежать только жителям, в «Искра-Парке» задача сложнее — в составе квартала есть не только жилые здания, но и бизнес-центр, а значит, зонирование двора должно быть удобным для всех: на территории комплекса выделена зона патио с возможностью разместить столы для настольных игр и садовую мебель. Проектом предусмотрены детские площадки для трех возрастных групп с безопасным каучуковым покрытием, разделенные между собой живой изгородью. В восточной части участка организована озелененная зона отдыха для сотрудников делового центра. В зоне гостевой парковки между офисным центром и корпусом с апартаментами будет установлена зарядная станция для электромобилей мощностью 50 кВт — современные решения всегда хорошо оттеняют настоящую классику.

Планировочные решения тоже можно отнести к классике: большинство проектов компании предназначены для семейной жизни, для которой, как известно, необходимо создать самые лучшие условия. Такие, например, как квартиры большого метража с классической полноразмерной кухней или кухней-столовой, где собираются семьей или с гостями, а также спальнями для каждого члена семьи. Для очень больших семей в проектах есть специальные предложения — квартиры с террасами и дымоходами для установки каминов.

Сегодняшний период в строительстве города — один из самых лучших за последние десятилетия. Ответственные застройщики, такие как «Галс-Девелопмент», с удовольствием выполняют социальный заказ — возводят проекты, точно отражающие интересы будущих жильцов, их детей и, как надеются в компании, внуков и правнуков, которые с удовольствием будут жить в квартире своих бабушек и дедушек, построенных сегодня в лучших районах города, по лучшим архитектурным проектам «вне времени».