Девелопер Vesper может купить участок в центре Москвы - Московская перспектива

Девелопер Vesper может купить участок в центре Москвы

Девелопер Vesper может купить участок в центре Москвы
Девелопер Vesper может купить участок в центре Москвы Фото: ТАСС
Приблизительная стоимость 0,4 га в Несвижском переулке составляет 1,2 млрд рублей

Компания Vesper бизнесменов Бориса Азаренко и Дениса Китаева собирается приобрести участок под строительство элитного жилья в Несвижском переулке в центре Москвы. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на три источника на рынке недвижимости.

По неофициальной информации, компания, которая специализируется на строительстве элитного жилья, обсуждает приобретение 0,4 га в Несвижском переулке. Сейчас там расположен бизнес-центр класса В площадью 12 тыс кв. м. При этом представители Vesper ситуацию никак не комментируют. Издание напоминает, что в Хамовниках у Vesper уже есть два проекта — в Пречистенском и Курсовом переулках.

Директор департамента консалтинга и аналитики Knight Frank Ольга Широкова замечает, что сейчас в Хамовниках продаются квартиры и апартаменты в 11 проектах элитного и премиального уровня. Общий объем предложения составляет примерно 50,3 тыс. кв. м, а средняя цена — 780 тыс. рублей за кв. м

Партнер Cushman & Wakefield Алан Балоев считает, что интерес Vesper к объекту в первую очередь обусловлен расположением.

В свою очередь, директор практики по сопровождению сделок в области недвижимости PwC в России Саян Цыренов предполагает, что будущий жилой комплекс будет построен в тех же объемах, что и существующий бизнес-центр – его площадь составит около 12 тыс. кв. м. Стоимость сделки эксперт оценивает в 1,5-2 млрд рублей.