Девелопер «Колди» построит у Павелецкого вокзала бизнес-центр класса А - Московская перспектива

Девелопер «Колди» построит у Павелецкого вокзала бизнес-центр класса А

Девелопер «Колди» построит у Павелецкого вокзала бизнес-центр класса А
Девелопер «Колди» построит у Павелецкого вокзала бизнес-центр класса А Фото: Агентство «Москва»
Суммарный объем инвестиций в кластер составит около 6 млрд рублей, из них около 4 млрд рублей придется на вторую очередь

Девелоперская компания «Колди», принадлежащая бизнесменам Дмитрию Крючкову и Алексею Матвееву построит в Жуковом проезде в районе Павелецкого вокзала бизнес-центр класса A. Как пишет газета «Коммерсант», его площадь составит 35 тыс. кв. м.

Сейчас там уже строится бизнес-центр «Колди» Beetle класса B+ площадью 12 тыс. кв. м. Новый офис станет второй очередью кластера, который появится на территории бывшего хладокомбината №3.

Суммарный объем инвестиций в кластер составит около 6 млрд рублей, из них около 4 млрд рублей придется на вторую очередь.
По словам замдиректора отдела исследований рынка CBRE Александра Шибаева, «Колди» сумеет заполнить новый комплекс. Ведь Павелецкий деловой район – это один из самых востребованных офисных кластеров в Москве с самой низкой вакансией 5,4%.

Финансовый директор Tactics Group Андрей Новиков добавляет, что дальнейшие действия «Колди» с кластером будут зависеть от результатов предварительных договоренностей с арендаторами. Если удастся заключить крупные долгосрочные договоры, то девелопер вполне может выбрать получение арендного дохода, а не продажу здания, хотя сейчас такая стратегия пользуется меньшей популярностью у участников рынка.

По данным CBRE, в 2019 году в Москве было введено 430 тыс. кв. м офисной недвижимости. Несмотря на то, что это в три раза больше показателя 2018 года, доля свободных площадей снижается, а ставки аренды растут. Так, в офисах класса А средний уровень запрашиваемых базовых ставок аренды в третьем квартале 2019 года достиг 27,5 тыс. рублей за 1 кв. м в год.

Компания «Колди» работает на рынке недвижимости 16 лет и уже реализовала 22 проекта в Московском регионе.