Детский сад в ТиНАО получил премию как лучший реализованный проект - Московская перспектива

Детский сад в ТиНАО получил премию как лучший реализованный проект

Детский сад в ТиНАО получил премию как лучший реализованный проект
Детский сад в ТиНАО получил премию как лучший реализованный проект Фото: Инвесттраст
Детский сад в Новых Ватутинках, открывшийся в октябре 2019 года, стал лауреатом премии «Лучший реализованный проект в области строительства» в номинации «Строительство объектов учебно-образовательного и учебно-воспитательного назначения». Всего в конкурсе участвовало 111 объектов, 36 из которых вышли в финал

Благодаря уникальному фасаду в японском стиле Детский сад стал лауреатом многих архитектурных премий. Еще в 2015 году проект получил премию «Золотой знак» на международном фестивале «Зодчество-2015», а в 2016 — диплом в номинации «Архитектура» в международной выставке архитектуры и дизайна «АРХ Москва».

При строительстве детского сада использовались новейшие энергоэффективные материалы и современное инженерное оборудование, благодаря которым удалось достичь самого высокого класса энергоэффективности здания А+.

Благодаря эргономичной планировке у каждой группы есть своя спальня, игровой зал и гардероб. Также в детском саду размещены музыкально-художественный блок, зал для спортивных занятий, комнаты для мастер-классов и утренников и медицинские кабинеты. На первом этаже кроме пункта охраны расположены помещения для хранения колясок, самокатов и санок.

Прилегающую закрытую территорию украшают высаженные кустарники и деревья, кроме этого, она обустроена игровыми площадками и спортивными зонами для активного отдыха, физкультуры и уличных детских праздников. Все входы в здание оборудованы пандусами и лифтом для маломобильных детей.

Новые Ватутинки - уникальный жилой район расположенный в 14 км. от МКАД по Калужскому шоссе на территории общей площадью 460 га. Сейчас полностью застроен микрорайон Южный, включающий в себя 87 малоэтажных домов, в которых живут 4,5 тысячи человек. Идет застройка микрорайона Центральный на территории которого уже построено 29 многоэтажных домов, в которых будут жить 23 тысячи человек. Также ведется строительство первой очереди молодого микрорайона Десна.