Депутат Мосгордумы призвал временно запретить доставку кальянов на дом - Московская перспектива

Депутат Мосгордумы призвал временно запретить доставку кальянов на дом

Депутат Мосгордумы призвал временно запретить доставку кальянов на дом
Депутат Мосгордумы призвал временно запретить доставку кальянов на дом Фото: shutterstock
Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции Кирилл Щитов считает, что доставка клиентам уже готовых кальянов опасна для здоровья граждан

Председатель комиссии Московской городской думы по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов направил обращение в столичный департамент торговли и услуг, в котором предложил на период распространения Covid-19 запретить на территории столицы услугу по аренде кальянов и доставке готовых кальянов на дом. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Чтобы исключить риск заражения, устройство должно проходить полную санитарную обработку перед использованием каждым новым посетителем. Но кто вам гарантирует, что такая обработка была проведена после прошлого пользователя? В случае непреодолимого желания и сильной зависимости лучше приобрести свой собственный кальян. Что касается заказа кальянов на дом, я направил обращение в департамент торговли и услуг города Москвы с предложением на период риска распространения пандемии коронавируса ограничить услугу по аренде кальянов и доставке готовых кальянов на дом», - заявил Щитов.

При этом Кирилл Щитов напомнил, что курение кальяна - небезопасное занятие, которое может вызвать не только никотиновую зависимость, но и ряд хронических заболеваний легких.