Cтанция метро «Зюзино» БКЛ откроется в следующем году - Московская перспектива

Cтанция метро «Зюзино» БКЛ откроется в следующем году

Cтанция метро «Зюзино» БКЛ откроется в следующем году
Cтанция метро «Зюзино» БКЛ откроется в следующем году Фото: stroi.mos.ru
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства платформы «Зюзино» Большой кольцевой линии метро. По словам главы города, станция готова на две трети, откроют ее в 2021 году

Станция «Зюзино» входит в состав Южного участка Большой кольцевой линии метро. «Я был на стройплощадке этой станции ровно год назад. Тогда здесь готовили место под строительство, а сегодня станция готова на две трети. И «Зюзино» и южный участок БКЛ, включающий в себя 10 километров путей, будут открыты в конце 2021 года», - отметил Сергей Собянин.

По словам председателя совета директоров компании-подрядчика ООО «ИБТ» Владимира Петрука, платформа строится в соответствии с заявленным графиком. Строители монтируют инженерные системы и начинают отделку. 

Дизайн платформы выполнят в геометрическом стиле. Потолок станции украсят объемные кубические элементы со встроенными светильниками, которые создадую иллюзию непрерывного движения. Колонны на платформе облицуют светло-серым мрамором, а пол выложат гранитом в тон и черным габбро-диабазом. Потолок вестибюля украсят крупные геометрические панели с подвесными светильниками. 

«Зюзино» – станция мелкого заложения, колонная двухпролетная с островной платформой и одним рядом колонн посередине. У нее будет два вестибюля, выйти из которых можно на обе стороны улицы Каховка и к Севастопольскому проспекту