Число сделок с новостройками в Москве в августе увеличилось на треть - Московская перспектива

Число сделок с новостройками в Москве в августе увеличилось на треть

Число сделок с новостройками в Москве в августе увеличилось на треть
Число сделок с новостройками в Москве в августе увеличилось на треть Фото: tass.ru
Более 9 тыс. договоров на первичном рынке недвижимости Москвы зарегистрировано в августе, что на треть больше, чем в июле и годом ранее, сообщила в среду пресс-служба столичного управления Росреестра

"В августе 2020 года управлением Росреестра по Москве зарегистрировано 9 045 договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) в жилом и нежилом фондах, что на треть (+ 34%) выше июльского показателя - 6 758 ДДУ. При этом по отношению к августу 2019 года, когда было зарегистрировано 6 665 ДДУ, показатель увеличился на 36%", - говорится в сообщении.

На первичном рынке жилья в августе оформлено 7 тыс. ДДУ - на 37% больше показателя июля (5,2 тыс.). В годовом выражении рост составил 42% (4,99 тыс. договоров в жилом сегменте было зарегистрировано в августе 2019 года). Что касается нежилого сегмента, в августе ведомство зарегистрировало 1,98 тыс. ДДУ - на 24% больше, чем в июле (1,6 тыс. ДДУ) и на 18%, чем в августе прошлого года (1,7 тыс. ДДУ).

Таким образом, в августе ведомство зарегистрировало рекордное в 2020 году число договоров участия в долевом строительстве жилья, которое на 3% превысило предыдущий максимум, установленный в марте, отметил руководитель управления Росреестра по Москве Игорь Майданов. "Более того, впервые с начала года итоги месяца превзошли аналогичный период прошлого года - в 1,4 раза увеличился августовский показатель зарегистрированных ДДУ в жилом сегменте в годовом выражении. Таким образом, мы констатируем возвращение показателей к докарантинному уровню, что позволяет говорить о стабилизации покупательского спроса на первичном рынке недвижимости столицы", - приводятся в сообщении его слова.

Всего за восемь месяцев зарегистрировано 55,7 тыс. договоров участия в долевом строительстве в жилом и нежилом фондах, что на 24% ниже показателя аналогичного периода прошлого года (73,6 тыс. ДДУ). В жилом сегменте показатель снизился на 27% в годовом выражении - 41,7 тыс. против 57,2 тыс. соответственно. На рынке нежилой недвижимости с января по август зарегистрировано 13,9 тыс. договоров - на 15% меньше показателя прошлого года (16,4 тыс. ДДУ).