Число сделок на вторичном рынке жилья в Москве выросло на 20% за октябрь - Московская перспектива

Число сделок на вторичном рынке жилья в Москве выросло на 20% за октябрь

Число сделок на вторичном рынке жилья в Москве выросло на 20% за октябрь
Управление Росреестра по Москве зарегистрировало в октябре 18,4 тыс. сделок по продаже на вторичном рынке — на 20% больше сентябрьского показателя, сообщила пресс-служба ведомства

"Управлением Росреестра по Москве в октябре 2020 года зарегистрировано 18 433 перехода прав на основании договоров купли-продажи (мены) жилья — в 1,2 раза (+20%) больше, чем в предыдущем месяце (15 422)", — говорится в сообщении.

Если сравнивать с октябрем прошлого года, рост еще заметнее: в полтора раза. Тогда было оформлено 12,6 тыс. переходов прав собственности. В Росреестре ажиотаж связывают с отложенным спросом и ростом сделок по новостройкам.

"Кроме того, на рост числа покупок квартир могла повлиять и возможность приобретения так называемой "новой вторички", когда продавец, являясь юридическим лицом, после оформления прав продает объект недвижимости по договору уступки прав требования по ДДУ. На такие сделки распространяются условия льготной ипотеки – в отличие от случаев, когда договор заключается между физическими лицами", — рассказал руководитель столичного Управления Росреестра Игорь Майданов.

Однако совокупный результат первых десяти месяцев текущего года (111 746 сделок) пока не превысил показатели 2019-го (117 944 сделки).