Четыре тысячи семей переедут в первые дома по программе реновации в Гольянове - Московская перспектива

Четыре тысячи семей переедут в первые дома по программе реновации в Гольянове

Четыре тысячи семей переедут в первые дома по программе реновации в Гольянове
В районе Гольяново подобрали четыре стартовые площадки для строительства новых домов по программе реновации. Этого достаточно, чтобы начать переселение около четырех тысяч семей, сообщил руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

«В сентябре в список стартовых в районе Гольяново была включена еще одна площадка. Она находится по адресу: Байкальская улица, владение 28. Всего на территории района теперь насчитывается четыре стартовые площадки общей площадью более 260 тысяч квадратных метров, и этого ресурса хватит для начала переселения 3,7 тысячи семей», — отметил он.

В Гольянове по программе реновации планируют расселить и снести 101 дом. В них живут 25,3 тысячи человек.

Программа реновации жилого фонда стала самым масштабным проектом по расселению морально устаревшего жилья не только в столице, но и во всей России. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, главная ее задача – не просто построить новые дома вместо старых, а качественно улучшить городскую среду.

В новых кварталах появятся широкие тротуары, велодорожки, детские площадки, тренажеры, территории для отдыха и многое другое. Сегодня в рамках программы в городе строятся десятки социальных объектов, а также более двух миллионов квадратных метров жилой недвижимости. До 2035 года в новые квартиры с отделкой комфорт-класса переедут более 350 тысяч московских семей.