Четыре российских проекта вошли в финал конкурса недвижимости MIPIM Awards - Московская перспектива

Четыре российских проекта вошли в финал конкурса недвижимости MIPIM Awards

Четыре российских проекта вошли в финал конкурса недвижимости MIPIM Awards
Четыре российских проекта вошли в финал конкурса недвижимости MIPIM Awards
Сразу четыре российских проекта девелопмента вошли в число финалистов престижной международной премии MIPIM Awards. Об этом сообщил вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин в своем Instagram

"Это госпиталь в Вороновском, проект реконструкции Северного речного вокзала и строительство ЖК Бадаевский в Москве, а также проект "Остров Фортов" в Кронштадте. Поздравляю всех причастных к этим проектам и желаю победы в финале", - написал он.

В финал конкурса отобрано 50 проектов из 21 страны. Больше всего проектов у Франции - девять, пять проектов представит Китай, по три - Германия, Великобритания, США, Япония и Дания. Всего к отбору было подано 172 проекта из 36 стран.

В этом году, помимо обычных критериев, жюри также изучило, как проект адаптируется к последствиям пандемии для жизни, работы, покупок и развлечений людей. 

Международная выставка недвижимости MIPIM и организованный в ее рамках конкурс MIPIM Awards проходит ежегодно в Каннах (Франция). Мероприятие является одним из наиболее авторитетных мировых событий в области недвижимости.

Премия MIPIM Awards, вручаемая в рамках каннской выставки, была учреждена в 1991 году. Награды MIPIM Awards вручают в 11 номинациях. В 2019 году в конкурсе участвовали 200 проектов из 58 стран. Из них в финал прошли 45 заявок из 21 страны