Четыре дома по реновации построили в районе деревни Ватутинки - Московская перспектива

Четыре дома по реновации построили в районе деревни Ватутинки

Четыре дома по реновации построили в районе деревни Ватутинки
Четыре дома по реновации построили в районе деревни Ватутинки Фото: stroi.mos.ru
Завершено строительство жилых домов в новом квартале для переселения по программе реновации жителей поселения Десёновское Новой Москвы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Четыре новостройки более чем на 800 квартир возвели в районе дер. Ватутинки на ул. Кварцевая, д. 3, корп. 1-4. Общая площадь построенных зданий – около 74,8 тыс. кв. метров.

«Жилые корпуса по результатам итоговой проверки получили заключение о соответствии проектной документации и готовятся к вводу. Участники реновации в Новой Москве смогут переехать в комфортное жилье с внутренней отделкой и благоустройством прилегающих территорий и дворов», – сказал Игорь Войстратенко.

В домах расположены квартиры разных планировок – от однокомнатных до четырехкомнатных. Первый корпус вмещает 273 квартиры, второй – 156, третий – 221 и четвертый – 156. Отделка соответствует стандартам реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы.

Фасады новостроек облицованы керамогранитом светлых серых и бежевых оттенков, в квартирах предусмотрены застекленные лоджии. Расположение корпусов в квартале предполагает обособленный внутренний двор, в который можно будет попасть с улицы через сквозные вестибюли подъездов.

Помимо просторных входных групп, на первых нежилых этажах расположены колясочные, помещения для консъержа и под аренду для коммерческой инфраструктуры. Во дворе оборудованы детские и спортивные площадки, высажены деревья, газоны и цветники. На прилегающей территории организованы плоскостные парковки, тротуары и проезды, проведено озеленение.

Войстратенко отметил, что в конце августа было выдано заключение о соответствии на первые два построенных в этом квартале корпуса, получившие почтовый адрес: пос. Десёновское, ул. Кварцевая, д. 6, корп. 1 и корп. 2.

В целом комплекс по реновации, строящийся в Ватутинках, будет состоять из 14 зданий. Он станет одним из самых крупных в Новой Москве. Микрорайон обеспечат социальными объектами.

«Проект предполагает комплексный подход к развитию инфраструктуры. Здесь уже идет строительство детского сада с бассейном на 350 малышей, планируется возвести школу, поликлинику и физкультурно-оздоровительный комплекс», – уточнил Войстратенко.