Больше всего домов по реновации строится в ВАО, ЮВАО и САО - Московская перспектива

Больше всего домов по реновации строится в ВАО, ЮВАО и САО

Больше всего домов по реновации строится в ВАО, ЮВАО и САО
Больше всего домов по реновации строится  в ВАО, ЮВАО и САО
Самое большое число домов, строящихся и проектирующихся по программе реновации жилья расположено на востоке, юго-востоке и севере Москвы, рассказал заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв

«С момента запуска программы реновации жилищного фонда в трех административных округах: Восточном, Юго-Восточном и Северном обеспечено строительство и проектирование 138 домов общей площадью 2,5 млн кв. метров. Из них 55 приходятся на восток Москвы, 42 и 41 – на юго-восток и север соответственно. Всего на территории города на этапе проектирования и строительства находятся свыше 300 объектов», – отметил Андрей Бочкарёв.

В этих округах также больше всего домов введено в эксплуатацию. «20 новостроек сданы в эксплуатацию на севере и 19 на юго-востоке Москвы, еще 18 домов – в Восточном административном округе», – добавил Андрей Бочкарёв.

Руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин напомнил, что встолиые ведется постоянная работа по подбору стартовых площадок. «Сейчас в ВАО, ЮВАО и САО подобрано 222 «стартовые» площадки с градостроительным потенциалом 3,6 млн квадратных метров. В том числе 64 территории, сформированные на месте отселения многоквартирных домов», – рассказал Сергей Лёвкин.

Программа реновации жилого фонда стала самым масштабным проектом по расселению морально устаревшего жилья  не только в столице, но и во всей России. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, главная ее задача – не просто построить новые дома вместо старых, а качественно улучшить городскую среду.

В новых кварталах появятся широкие тротуары, велодорожки, детские площадки, тренажеры, территории для отдыха и многое другое. Сегодня в рамках программы в городе строятся десятки социальных объектов, а также более двух миллионов квадратных метров жилой недвижимости. До 2035 года в новые квартиры с отделкой комфорт-класса переедут более 350 тысяч московских семей.