Более 20 социальных объектов ввели в Москве с начала года - Московская перспектива

Более 20 социальных объектов ввели в Москве с начала года

Более 20 социальных объектов ввели в Москве с начала года
Более 20 социальных объектов ввели в Москве с начала года
22 объекта социальной инфраструктуры общей площадью более 120 тыс. кв. метров построено и введено в эксплуатацию на территории столицы с начала 2021 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москв по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв

«В столице с начала года силами города и инвесторов построено и введено в эксплуатацию 22 социальных объекта общей площадью свыше 120 тыс. «квадратов», включая восемь детских садов, три школы, три объекта здравоохранения, семь спортивных и один культурный объект», – отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, весомый вклад в развитие социальной инфраструктуры города вносят инвесторы. «Из всех введенных за этот год социальных объектов 14 построены за счет внебюджетных средств в рамках проектов комплексного развития территорий Москвы», – добавил Андрей Бочкарёв.

Ранее глава строительного комплекса сообщил, что в Москве выполнено более половины годового плана по вводу недвижимости, в том числе, жилья. «На этот год перед нами стоит задача обеспечить в столице ввод не менее 8,5 млн. кв. метров недвижимости, и на сегодняшний день мы уже выполнили более половины годового плана – силами города и инвесторов с начала года построено более 4,9 млн. кв. метров недвижимости», – сказал Андрей Бочкарёв.