Более 100 млрд рублей направит правительство РФ на повышение устойчивости экономики - Московская перспектива

Более 100 млрд рублей направит правительство РФ на повышение устойчивости экономики

Более 100 млрд рублей направит правительство РФ на повышение устойчивости экономики
В России свыше 100 млрд рублей будет направлено на повышение устойчивости экономики. Из них 15 млрд пойдут на расширение производства самолетов МС-21, сообщает пресс-служба правительства РФ.

«Правительство продолжает принимать решения по поддержке предприятий и наших граждан в условиях внешних ограничений. Президент обращал особое внимание на необходимость помогать отраслям преодолевать трудности. Мы подробно обсуждали на заседании президиума правительственной комиссии по повышению устойчивости экономики, какие направления нуждаются в дополнительном внимании. Направим на эти цели более 10 млрд рублей», - рассказал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

В общей сложности из бюджета выделят 25 млрд рублей на поддержку авиаотрасли.

Еще 15 млрд рублей пойдет на программу льготного лизинга морских судов. Транспортным компаниям до 2030 года планируют построить и передать более 300 судов. Отдельно в программе предусмотрено 3 млрд рублей для Выборгского судостроительного завода, где готовят новый ледокол.

Фонд развития промышленности пополнится еще более чем на 8 млрд рублей, отдельно 4 млрд рублей направят на проекты в сфере мало- и среднетоннажной химии.

Оборудование для производства СПГ поддержат дотациями в размере 2 млрд рублей. Еще 5,5 млрд рублей поступят в Калининградскую область в качестве поддержки инвестиционных проектов и для обеспечения жителей новыми рабочими местами.