«Беломорскую» и кольцевую «Савеловскую» планируют открыть до конца года - Московская перспектива

«Беломорскую» и кольцевую «Савеловскую» планируют открыть до конца года

«Беломорскую» и кольцевую «Савеловскую» планируют открыть до конца года
«Беломорскую» и кольцевую «Савеловскую» планируют открыть до конца года Фото: Евгений Самарин/mos.ru

Новые станции метро «Беломорская» на Замоскворецкой ветке метро и «Савеловская» на Большой кольцевой линии московские власти обещают ввести в строй уже в декабре.

Об этом рассказал руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

«Мы бы не хотели дотягивать до 31 декабря, планируем закончить их раньше. Специально к 31 декабря мы не подгадываем . Думаю, что мы чуть раньше откроем для пассажиров», - поделился чиновник планами на ближайшие две недели. По словам Андрея Бочкарева, открытие станций станет новогодним подарком москвичам, даже если торжественную дату придется сдвинуть на несколько дней.

Всего за этот год были открыты для пассажиров 15 станций метрополитена, построено 32 км линий.

Известно, что отделочные работы на «Беломорской» почти завершены, на станции установлены указатели. «Беломорская» находится на зеленой ветке между «Речным вокзалом» и «Ховрино». Ее построили для 140 тыс. жителей районов Левобережный и Ховрино.

Станция «Савеловская» относится к Большой кольцевой линии, которую планируют полностью достроить к концу 2022 года. На большом кольце будет 31 станция. С 19 из них можно будет пересесть на другие ветки метро, в поезда МЦК или пригородные электрички.