Банк «Траст» продал землю на юге Москвы девелоперу из Баку - Московская перспектива

Банк «Траст» продал землю на юге Москвы девелоперу из Баку

Банк «Траст» продал землю на юге Москвы девелоперу из Баку
Бывший проект Universal Studios в Москве перешел к новому владельцу

Банк «Траст» продал 100% акций «Русинкома», которому принадлежат права на 21,7 га и офисно-складской комплекс на 111 тыс. кв. м на Варшавском шоссе. Об этом пишет газета «Ведомости».

При этом покупатель и сумма сделки не раскрываются. Известно только, что изначально «Траст» планировал выручить от продажи активов 2,6 млрд рублей, но, как пишет издание, «итоговая сумма оказалась выше ожиданий».

Как утверждают два источника газеты, близких к продавцу и покупателю, новым владельцем «Русинкома» стала структура, связанная с азербайджанским девелопером AF Holding. Для AF Holding это будет первый проект в Москве. На официальном сайте девелопера говорится, что компания специализируется на строительстве коммерческой и жилой недвижимости.

Прежний владелец «Русинкома» – группа «Сафмар» семьи Михаила Гуцериева – еще в 2012 году планировала построить на Варшавском шоссе 1,2 млн кв. м недвижимости, из которых 150 тыс. кв. м занимал бы развлекательный парк Universal Studios. Инвестиции в проект оценивались в $3 млрд.

Представитель Москомстройинвеста рассказал «Ведомостям», что в последний раз этот проект выносился на рассмотрение градостроительно-земельной комиссии в 2015 году. Тогда «Русинкому» разрешили возвести многофункциональный комплекс с наземной площадью 760 тыс. кв. м. Проект включал в себя тематический парк, спортивно-концертную арену, деловой центр, гостиницы, физкультурно-оздоровительные объекты и зимний сад.

Директор направления стратегического консалтинга CBRE Ольга Земцова отмечает, что площадка хорошо подходит под строительство жилья и гипермаркетов: она находится между крупными магистралями, которые обеспечивают ей транспортную доступность, рядом две станции метро.

Инвестиции в такой проект эксперты оценивают в 15-17 млрд рублей.