Бабье лето приедет в Москву на следующей неделе - Московская перспектива

Бабье лето приедет в Москву на следующей неделе

Бабье лето приедет в Москву на следующей неделе
«Старое» бабье лето придет в Москву на следующей неделе, 28 сентября. Об этом на своей странице в Instagram написал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Начнется настоящее, пусть старое, но все-таки бабье лето с характерной устойчивой солнечной и сухой погодой, которая продержится как минимум пять суток. Ночами воздух в столице станет остывать до 0 — плюс 5, а днем сумеет прогреваться до плюс 10 — плюс 15», — отметил синоптик. По его словам, прихода значительного тепла ждать не стоит, но его нехватку компенсирует обилие солнца.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд обещал, что в конце недели в столицу Подмосковья придет «золотая осень». По его словам, листья на деревьях окрасятся в разные оттенки, а в регионах сохранится нежаркая погода. По прогнозам синоптика, воздух прогреется до 10–12 градусов, но в некоторых областях ожидается небольшой дождь.

О скором улучшении погодных условий в столице в беседе с РБК также говорила ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк. «Ожидается, что на следующей неделе столбики термометров будут подниматься выше отметки 10 градусов», — сказала специалист. Листья продержатся на деревьях еще как минимум десять дней, так как за этот период в городе не будет ни сильных дождей, ни ветра, заключила она.