Андрей Бочкарев: до конца 2021 года завершат реконструкцию развязки на пересечении МКАД с Волоколамским шоссе - Московская перспектива

Андрей Бочкарев: до конца 2021 года завершат реконструкцию развязки на пересечении МКАД с Волоколамским шоссе

Андрей Бочкарев: до конца 2021 года завершат реконструкцию развязки на пересечении МКАД с Волоколамским шоссе
Андрей Бочкарев: до конца 2021 года завершат реконструкцию развязки на пересечении МКАД с Волоколамским шоссе Фото: Максим Мишин/mos.ru
Новая развязка улучшит транспортную доступность Красногорска, а также районов Северное и Южное Тушино, Митино, Строгино, Щукино и Покровское-Стрешнево, где проживает около 1 млн человек

Реконструкцию транспортной развязки на пересечении МКАД с Волоколамским шоссе планируется завершить до конца 2021 года Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Готовность объекта на сегодняшний день составляет 40 %, полностью завершить работы планируется до конца 2021 года. Всего здесь будет обновлено и построено свыше 7,7 км эстакад и дорог», - сказал Бочкарев.

Как отметил заммэра, сейчас на пересечении МКАД с Волоколамским шоссе располагается транспортная развязка «клеверного» типа, и в результате пересечения транспортных потоков в этом месте образуется пробка как на МКАД, так и на Волоколамском и Пятницком шоссе.

«Для разворота с внутренней стороны МКАД на внешнюю возведут двухполосную эстакаду. Еще одна эстакада позволит водителям попасть с внешней стороны МКАД на Волоколамское шоссе. Кроме того, путепровод по прямому ходу шоссе расширится до пяти полос в каждом направлении, вдоль МКАД и Волоколамского шоссе появятся боковые проезды, будут установлены шумозащитные экраны, а также высажено почти 5 тысяч кустарников и более 600 деревьев», - заключил Андрей Бочкарев.

Новая развязка улучшит транспортную доступность Красногорска, а также районов Северное и Южное Тушино, Митино, Строгино, Щукино и Покровское-Стрешнево, где проживает около 1 млн человек.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Волоколамским шоссе.

«Волоколамское шоссе – это одна из самых сложных городских магистралей, реконструкция которой длится уже много лет. Одна из сложнейших. Мы разделили реконструкцию на семь этапов, пять этапов прошли, включая Алабяно-Балтийский тоннель. Мы сейчас вышли на два последних этапа. Это реконструкция развязки на МКАД и реконструкция участка до Сходни», – сказал Собянин.