Актеру Михаилу Ефремову предъявили обвинение: он может сесть на семь лет - Московская перспектива

Актеру Михаилу Ефремову предъявили обвинение: он может сесть на семь лет

Актеру Михаилу Ефремову предъявили обвинение: он может сесть на семь лет
Актеру Михаилу Ефремову предъявили обвинение: он может сесть на семь лет Фото: anews.com
По статье 264 ч.4 артисту грозит реальное тюремное заключение

В понедельник, 6 июля, актеру Михаилу Ефремову предъявили обвинение в смертельном ДТП по статье 264 ч.4 Уголовного кодекса Российской Федерации. Об этом сообщает Telegram-канал «112».

По данной статье артисту грозит от 3 до 7 лет лишения свободы. Ранее экспертиза установила, что в момент аварии Ефремов находится в состоянии алкогольного опьянения, в его крови также были обнаружены следы наркотического средства.

На прошлой неделе стало известно, что Михаил Ефремов отказался признавать свою вину в смертельном ДТП.

«Ефремов признает, что ДТП совершено с участием его машины. Но вины в его совершении не признает и никогда раньше не признавал. Он действительно говорил, что готов помочь семье Захарова, но это не нужно расценивать как признание вины. Это готовность добровольной помощи пострадавшим», - заявил тогда адвокат артиста Эльман Пашаев.

Вечером 8 июня Ефремов устроил аварию в центре столицы, позже было установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Машина актера выехала на встречную полосу и врезалась в фургон, водитель которого, Сергей Захаров, скончался в больнице из-за потери крови. Сам артист не пострадал, его отправили под домашний арест до 9 августа 2020 года.