Подземных парковок в жилых домах строить больше не будут - Московская перспектива

Подземных парковок в жилых домах строить больше не будут

Подземных парковок в жилых домах строить больше не будут

Власти Москвы решили отказаться от проектирования подземных паркингов в жилых домах из-за их высокой стоимости. Об этом сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.
«Принято решение о проектировании жилых домов с дворовыми парковками и – там, где это возможно, – с рядом стоящими гаражами вместо подземных паркингов», – заявил Марат Хуснуллин.
По его словам, стоимость одного машино-места в подземном паркинге в жилом доме составляет около 1,5 млн рублей. «Это слишком дорого для бюджета», – подчеркнул руководитель стройкомплекса.

Стальные решения для спортивных достижений
20 Октября 202110:51
Стальные решения для спортивных достижений

В последние годы власти страны уделяют большое внимание укреплению здоровья нации, и в этом вопросе наравне с развитием здравоохранения выступают спорт и здоровый образ жизни. Также в РФ проводятся международные спортивные соревнования, а строящиеся спортивные объекты, как правило, рассчитаны как на тренировки профессиональных спортсменов, так и на занятия для обычных граждан. При этом при строительстве практически всех спортивных сооружений применяются металлические конструкции. Они помогают возводить спортивную инфраструктуру быстро, не выходить за рамки бюджета и главное - применять уникальные архитектурные решения. Ассоциация развития стального строительства знакомит вас с самыми яркими объектами спорта, построенными за последние годы.