Проект «Квадратный метр» выходит на биржу - Московская перспектива

Проект «Квадратный метр» выходит на биржу

Проект «Квадратный метр» выходит на биржу

Проект «Квадратный метр» выходит на новый уровень своего развития, сообщается в пресс-релизе компании «Мортон».

«Ценные бумаги ЗПИФ недвижимости «Мортон Путилково» допущены к торгам на Московской бирже. Это формирует дополнительную ликвидность и позволит проекту привлекать средства институциональных инвесторов, в частности негосударственных пенсионных фондов и страховых компаний», – говорится в сообщении.

11 ноября 2013 года ЗАО «ФБ ММВБ» выпустило уведомление о включении в раздел «Перечень внесписочных ценных бумаг» списка ценных бумаг, допущенных к торгам в ЗАО «ФБ ММВБ», и допуске к торгам инвестиционных паев ЗПИФ недвижимости «Мортон Путилково».

Это значит, что теперь паи проекта «Квадратный метр» будут торговаться на Московской бирже, которая сегодня входит в ТОП-20 ведущих мировых площадок по объему торгов ценными бумагами и суммарной капитализации торгуемых акций. Образованная в конце 2011 года в результате слияния бирж ММВБ и РТС, Московская биржа сегодня занимает 9-е место в ТОП-10 крупнейших бирж в мире по торговле производными финансовыми инструментами.

Кроме того, продать и купить квадратные метры всех микрорайонов, участвующих в проекте «Квадратный метр», можно в офисах компании ООО «М-Финанс».

«Квадратный метр» – это уникальный инвестиционный проект, позволяющий инвестировать в недвижимость и зарабатывать на росте цен, приобретая не всю квартиру, а необходимое количество квадратных метров. Впервые партнеры проекта, среди которых ведущий российский застройщик ГК «Мортон», предложили простой, доступный и максимально надежный инструмент сохранения и приумножения денежных средств, а также накопления на собственную квартиру.

Проект «Квадратный метр» предоставляет возможность приобрести отдельные квадратные метры в лучших микрорайонах комплексной застройки компании «Мортон», обеспеченных развитой социальной и торговой инфраструктурой шаговой доступности. Сегодня в рамках проекта для инвестирования доступны такие объекты, как Мортонград «Путилково», Мортонград «Бутово», микрорайон «Южное Кучино 2» и ЖК в г. Щелково.

Доход формирует разница между курсами покупки и продажи квадратных метров, которая образуется в течение времени. Текущая доходность инвестиций в проект составляет от 15 до 30% годовых. Надежность и безопасность инвестиций обеспечены квадратными метрами в лучших строящихся микрорайонах от компании «Мортон», а также гарантией обратного выкупа, которую предоставляет Мортон. Это выражает уверенность крупнейшего застройщика Подмосковья в успешности проекта и является еще одной составляющей комплекса мер, направленных на обеспечение надежности вложений.

Таким образом, «Квадратный метр» стал отличной альтернативой банковским вкладам, поскольку не уступает последним в надежности и при этом позволяет получать гораздо большую доходность.