Префектом южного округа назначен Алексей Челышев - Московская перспектива

Префектом южного округа назначен Алексей Челышев

Префектом южного округа назначен Алексей Челышев

Алексей Челышев назначен префектом Южного административного округа, а префектом Троицкого и Новомосковского административных округов назначен Дмитрий Набокин, об этом на совещании по оперативным вопросам объявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Это сложный и самый большой округ Москвы. Надо наводить порядок», — заявил градоначальник и попросил оказывать новому префекту Алексею Челышеву поддержку.

Напомним, ранее господин Челышев возглавлял префектуру ТиНАО с момента ее создания.

Сергей Собянин также объявил, что новым префектом Троицкого и Новомосковского административных округов назначен Дмитрий Набокин, который ранее работал главой управы района Южное Бутово и был заместителем префекта ТиНАО Москвы.

Напомним, недавно Сергей Собянин освободил от должности префекта Южного округа Георгия Смолеевского и главу районной управы Виктора Легавина, пояснив, что руководители префектур и управ должны нести персональную ответственность за массовые нарушения законодательства на своей территории, даже если формально это не их ответственность. Увольнения последовали после того, как Владимир Путин возложил вину за погром в Бирюлеве на местные власти.