В Москве нашли 130 тысяч нелегально сдающихся квартир

В Москве нашли 130 тысяч нелегально сдающихся квартир

В столице выявлено порядка 130 тысяч квартир, нелегально сдающихся в аренду. Такие цифры на совещании по оперативным вопросам привел мэр города Сергей Собянин и поручил начальнику Главного управления МВД РФ по Москве Анатолию Якунину и префектам столичных округов усилить это направление работы.

Как сообщает пресс-служба правительства Москвы, Сергей Собянин назвал важным направлением в работе по борьбе с нелегальной миграцией выявление квартир, которые сдаются в аренду без необходимых договоров и постановки на учёт арендаторов.

«По оперативным данным, выявлено порядка 130 тысяч таких квартир, а подтверждено и заключено официальных договоров на сдачу в аренду немногим более 10 тысяч», — уточнил мэр.

Анатолий Якунин сообщил, что недавно было принято решение провести операцию «Участковый в каждую квартиру». Ее цель - выявление квартир, сдающихся в аренду с нарушением российского законодательства. Операция будет вестись до конца 2013 года.

Мэр Москвы попросил префектов, глав управ вместе с членами опорных пунктов охраны правопорядка, дружинниками, старшими по подъезду, руководителями ТСЖ оказать поддержку участковым. «До тех пор, пока мы не будем знать, кто живёт в наших домах, пока большая часть из них не будет зарегистрирована, у нас всегда будут возникать серьёзные проблемы», — подчеркнул Сергей Собянин.