ГЗК согласовала строительство дома для дольщиков в СЗАО - Московская перспектива

ГЗК согласовала строительство дома для дольщиков в СЗАО

ГЗК согласовала строительство дома для дольщиков в СЗАО

Градостроительно-земельная комиссия Москвы согласилась с необходимостью строительства жилого дома по адресу: 1-й Тушинский проезд, д.19 (СЗАО) для «обманутых дольщиков», сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

В данный момент по этому адресу располагается пятиэтажный четырехсекционный жилой дом с деревянными перекрытиями 1940 года постройки общей площадью 4 687 кв. метров. По результатам технических экспертиз, которые проводились в 2009 и 2012 годах, было установлено, что стены здания находятся в «ограниченно работоспособном состоянии», перекрытия и балконы - в «аварийном состоянии», говорится в сообщении.
В 2005-2006 годах планировалось провести комплексный капитальный ремонт, и дом был частично отселен. Однако работы пока не начались. Сейчас в доме живет 19 семей.
Отселение оставшихся жителей запланировано на 2013 год, после чего дом будет снесен, а на его месте будет возведено новое жилье, которое призвано решить проблемы «обманутых дольщиков».

Площадь нового жилого дома может составить до 14 тыс. кв. метров. Окончательные параметры будут определены на стадии проектирования.

Как сообщал ранее Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, для того, чтобы обеспечить жильем оставшихся дольщиков Южного Тушина и дольщиков с других проблемных адресов по Москве, прорабатываются две площадки - ул. Хлобыстова, вл. 10, 18, мкрн. Выхино и 1-й Тушинский проезд, д. 19, район Покровское-Стрешнево. «При завершении строительства жилых домов по указанным адресам всех обманутых граждан, учтенных Москомстройинвестом в границах «старой» Москвы, можно будет обеспечить жильем», - пообещал глава ведомства.