Варианты будущей схемы метро можно увидеть на трех станциях

Варианты будущей схемы метро можно увидеть на трех станциях

Схемы-финалисты конкурса, проводимого городскими властями совместно с фондом «Городские проекты», москвичи смогут увидеть в метрополитене на станциях «Китай-город», в переходе между м. «Цветной бульвар» и м. «Трубная», в переходе между м. «Краснопресненская» и м. «Баррикадная», сообщает сайт столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

С 22 по 31 января 2013 года на портале ведомства dt.mos.ru/metro пройдет онлайн-голосование по выбору новой схемы московского метро. Каждый желающий может проголосовать за один из трех вариантов схемы, прошедших в финал конкурса. Авторы схем - дизайнер Илья Бирман, дизайн-центр РИА Новости (арт-директор: Илья Рудерман, дизайнеры: Антон Мизинов и Василий Шихачевский, картограф: Алексей Высокосов), а также студия Артемия Лебедева (арт-директор: Артемий Лебедев, дизайнеры: Егор Жгун и Людвиг Быстроновский, тех.дизайнер: Максим Милко, редактор: Катерина Андреева, корректор: Александр Носиков, переводчик: Екатерина Флойд, консультант: Богдан Кравцов, менеджеры: Анна Ковалевская и Наталья Москалева).

В сообщении говорится, что свое мнение о конкурсных работах можно высказать также в официальных представительствах департамента - в социальных сетях и по электронной почте mskmetromap@gmail.com.. Наиболее существенные замечания и предложения будут учитываться в процессе разработки и модернизации схемы метро и системы транспортной навигации в целом.

Схему-победитель доработают по замечаниям департамента транспорта, а в марте ее разместят в вагонах и на платформах станций. В вестибюлях Московского метрополитена схема появится только после того, как станет интермодальной, то есть включающей в себя различные транспортные системы города