Посольство Республики Беларусь получило ГПЗУ для строительства и реконструкции делового и культурного комплекса - Московская перспектива

Посольство Республики Беларусь получило ГПЗУ для строительства и реконструкции делового и культурного комплекса

Посольство Республики Беларусь получило ГПЗУ для строительства и реконструкции делового и культурного комплекса

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласилась с оформлением градостроительных планов трех земельных участков на ул. Маросейка, где планируется строительство и реконструкция делового и культурного комплекса посольства Республики Беларусь, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Новое строительство по адресу: ул. Маросейка, вл. 17/6, стр. 3А, Б, В, Г предполагает возведение объекта общей площадью 15 197 кв. метров (из которых наземная - 9 568 кв. метров), с парковкой на 83 автомобиля. Часть участка занимает здание, которое будет частично разобрано, а наиболее исторически ценная часть здания сохраняется и будет реконструирована. Планово-реставрационное задание Москомнаследия предусматрвиает сохранение существующих капитальных стен, ремонтно-реставрационные работы по фасадам, замену деревянных перекрытий и инженерных сетей.

Поскольку посольство расположено на территории объекта культурного наследия «Усадьба генерал-фельдмаршала России Румянцева-Задунайского», то все работы будут выполняться в рамках специальных мер, направленных на сохранение и регенерацию историко-градостроительной среды, говорится в сообщении.

В пресс-релизе также указывается, что на участке по адресу: ул. Маросейка, вл. 17/6, стр. 1, 2АБ, 2ВГ расположены объекты капитального строительства общей площадью 6 693,9 кв. метров. А на территории по адресу: ул. Маросейка, вл. 17/6, стр. 4 находится строение с одноэтажной пристройкой площадью 627 кв. метров. Объект уже реконструирован, пристройка будет разобрана.