«Лужники» реконструируют за счет бюджета - Московская перспектива

«Лужники» реконструируют за счет бюджета

«Лужники» реконструируют за счет бюджета

На реконструкцию «Лужников» может потребоваться более чем 28 миллиардов рублей, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в интервью газете \"Коммерсант\" в четверг.

\"Если речь идет о небольшой реконструкции, то потребуется около 10 миллиардов рублей. В случае коренной реконструкции - от 28 миллиардов рублей\", - сказал Сергей Собянин. По его словам, ряду инвесторов предлагалось заняться реконструкцией \"Лужников\", но они отказались, так как \"проект реконструкции самого стадиона не окупаем\", поэтому реконструировать арену будут за счет бюджета.

Также мэр отметил, что окончательного решения сносить или реконструировать арену еще не принято.

\"Мы за реконструкцию стадиона, причем она должна носить щадящий характер. Но FIFA считает необходимым увеличить объемы площадей стадиона, менять геометрию трибун и так далее. Мы пытаемся убедить федерацию, что действующий стадион, где намечены церемонии открытия и закрытия мирового первенства, вполне пригоден для этого\", - рассказал мэр.

Стальные решения для спортивных достижений
20 Октября 202110:51
Стальные решения для спортивных достижений

В последние годы власти страны уделяют большое внимание укреплению здоровья нации, и в этом вопросе наравне с развитием здравоохранения выступают спорт и здоровый образ жизни. Также в РФ проводятся международные спортивные соревнования, а строящиеся спортивные объекты, как правило, рассчитаны как на тренировки профессиональных спортсменов, так и на занятия для обычных граждан. При этом при строительстве практически всех спортивных сооружений применяются металлические конструкции. Они помогают возводить спортивную инфраструктуру быстро, не выходить за рамки бюджета и главное - применять уникальные архитектурные решения. Ассоциация развития стального строительства знакомит вас с самыми яркими объектами спорта, построенными за последние годы.