Ленинский проспект не резрежет город

Ленинский проспект не резрежет город

Реконструкция Ленинского проспекта не отразится на связанности районов, расположенных по обе стороны шоссе, заявил глава столичного стройкомплекса на совещании с жителями в управе района Солнцево.

Отвечая на вопросы жителей западного округа столицы Марата Хуснуллина отметил, что в городе появилась нехорошая мода, появляются эксперты, которые используют программу транспортного строительства в своих политических интересах.

Один из жителей, обратившись к Марату Хуснуллину, назвал проект не совсем удачным: «Решение сделать магистраль бессветофорной – неоднозначное. Эксперты утверждают, что этого делать не следует, так как создание фривеев разрезает город».

«Коллеги, я вам рекомендую сначала посмотреть, кто является экспертами. У нас какая-то непонятная мода: люди, которые никогда ничего не спроектировали, не построили, становятся вдруг экспертами и начинают критиковать решения тех, кто посвятил этому долгие годы или даже жизнь! На трассе планируется сделать подземные переезды, чтобы связка районов была лучше, чем существующая. В первоначальном варианте у нас по проекту были эстакады. Но жители оказались против их строительства, и мы пошли на удорожание проекта и заменили транспортные сооружения тоннелями. Я считаю, что мнения таких экспертов – это политическая спекуляция», – заявил Марат Хуснуллин.