Рязанский проспект реконструирует ЗАО «Объединение «ИНГЕОКОМ» за 8,7 млрд рублей - Московская перспектива

Рязанский проспект реконструирует ЗАО «Объединение «ИНГЕОКОМ» за 8,7 млрд рублей

Рязанский проспект реконструирует ЗАО «Объединение «ИНГЕОКОМ» за 8,7 млрд рублей

Подведены результаты торгов на определение генерального подрядчика реконструкции Рязанского проспекта от МКАД до Садового кольца и от МКАД до границ с Московской областью, конкурс выиграло ЗАО «Объединение «ИНГЕОКОМ», соответствующее решение опубликовал сегодня портал госзакупок.

Начальная цена контракта составляла почти 10 млрд рублей. Победитель предложил выполнить работы за 8,7 млрд рублей.

Реконструкция шоссе будут вестись в два этапа. Первый включает работы на участке от Садового кольца до МКАД, где отремонтируют более семи километров улиц, обустроят более шести километров боковых проездов, а также организуют практически на всем протяжении велодорожки. Проектом предусмотрено строительство двух многоуровневых развязок. На пересечении Нижегородской улицы с Новохохловской появится эстакада для основного хода трассы, по которой транзитное движение будет осуществляться без остановки на светофорном перекрестке. Еще одна эстакада, разворотная, появится в районе пересечения Рязанского проспекта с Малым кольцом Московской железной дороги.

В процессе реконструкции первого участка будут построены пять новых и реконструированы два существующих подземных пешеходных перехода, а также возведены четыре пешеходных моста. Второй этап будет включать работы на участке от МКАД до границ с Московской областью. В районе Жулебино предстоит реализовать локальные мероприятия по расширению проезжей части Лермонтовского проспекта, будут построены и реконструированы местные проезды, а также подземный пешеходный переход.

Готовые объекты КП «УГС»: качество и комфорт в деталях
8 Августа 202011:04
Готовые объекты КП «УГС»: качество и комфорт в деталях

Подводя итоги работы строительного комплекса в канун профессионального праздника, чаще всего приводятся внушающие уважение цифры: миллионы квадратных метров, тысячи квартир, сотни мест для учащихся во вновь построенных садах и школах, десятки деревьев и кустарников, высаженных при благоустройстве. Но для человека, въезжающего в квартиру, или ребенка, идущего в школу, важны не объемы строительства, а комфорт и уют, которые появляются благодаря вниманию к деталям. Это уникальные проектные и фасадные решения, а также внутреннее наполнение. Объекты, возведением которых занимается Казенное предприятие «Управление гражданского строительства», сдаются полностью готовыми к проживанию, обучению и лечению. В квартирах предусмотрена отделка, в школах новая мебель и уникальное учебное оборудование, в поликлиниках самые современные диагностические аппараты.