Завершается строительство тоннелей на Каширском шоссе - Московская перспектива

Завершается строительство тоннелей на Каширском шоссе

Завершается строительство тоннелей на Каширском шоссе

Более чем на 70 процентов выполнен объем работ по строительству двух тоннелей на пересечении Каширского шоссе с Пролетарским проспектом и проспектом Андропова, сообщает департамент строительства Москвы.

В тоннеле по проспекту Андропова в полном объеме выполнены работы по устройству монолитной железобетонной банкетки, осуществляется устройство облицовки тоннеля плитами из стеклофибробетона и гранита. А в соседнем тоннеле по Пролетарскому проспекту в полном объеме выполнены работы по устройству распорной системы и устройству монолитной железобетонной банкетки. Более чем на треть выполнена облицовка тоннеля плитами из стеклофибробетона и гранита.

«После завершения строительства двухуровневая транспортная развязка обеспечит бессветофорное движение на участке основного хода по Каширскому шоссе, съезды/выезды с Пролетарского проспекта и проспекта Андропова на Каширское шоссе, как в сторону центра, так и в сторону области, съезды/выезды с Каширского шоссе на Пролетарский проспект при движении с центра и на проспект Андропов при движении из области, а также бессветофорное движение между Пролетарским проспектом и проспектом Андропова в обоих направлениях», - говорится в пресс-релизе департамента строительства.