Владимир Ресин побывал на строительстве храма на Дубровке - Московская перспектива

Владимир Ресин побывал на строительстве храма на Дубровке

Владимир Ресин побывал на строительстве храма на Дубровке



Храм в честь Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия возводится рядом с Театральным центром на Дубровке в память о жертвах теракта 2002 года.

В минувшую субботу куратор «Программы-200» от правительства Москвы, советник Патриарха Московского и всея Руси Владимир Ресин и председатель ФХУ РПЦ епископ Подольский Тихон инспектировали ход работ на объекте. Крестообразный 32-метровый храм с шатровой колокольней возводится по индивидуальному проекту.

«Церковь была первой, заложенной в рамках программы строительства в Москве двухсот православных храмов», – подчеркнул Владимир Ресин. Он отметил, что сегодня работы по обустройству монолитных и кирпичных конструкций святыни выполнены. На храм поднят крест.

В этом году строительные работы на объекте должны быть полностью завершены. Представитель технического заказчика, замначальника ГУП УРиРУО Виталий Бекметов сообщил: «Наружная и внутренняя инженерия выполнены. После врезки в теплосеть строители начнут выводить своды храма и приступят к его внутренней отделке. Внешние отделочные работы начнутся, когда на улице установится плюсовая температура».