Такси разрешат ездить по выделенным полосам

Такси разрешат ездить по выделенным полосам



Об этом сообщил замруководителя столичного департамента транспорта Дмитрий Пронин на пресс-конференции в «Комсомольской правде».

Однако перед тем как пустить таксистов на «спецполосы», машину надо будет перекрасить в желтый цвет. «Как только автомобили приобретут единую цветовую гамму и их можно будет визуально отличить в потоке, мы, конечно, в этом случае организуем пилотный проект на какой-либо из выделенных полос», – отметил господин Пронин.

Чиновник подчеркнул, что уже с августа этого года лицензии на таксомоторные перевозки станут выдавать только владельцам желтых авто. А до 2015 года все столичные таксомоторы станут желтыми. Дмитрий Пронин также рассказал, что «легальные такси» имеют право на бесплатную стоянку на территории железнодорожных вокзалов. Три такие стоянки уже оборудованы – на Ленинградском, Ярославском и Киевском вокзалах.

Планируется, что в середине года бесплатные стоянки организуют на каждом из городских вокзалов. Также ведется работа по созданию подобных условий парковки для легальных такси на территории столичных аэропортов. Напомним, сегодня в Москве выдано 27 тыс. разрешений на работу легальных такси: 50% – юридическим лицам и 50% – индивидуальным предпринимателям.