Сотовые вышки приравняют к объектам гражданской обороны - Московская перспектива

Сотовые вышки приравняют к объектам гражданской обороны

Сотовые вышки приравняют к объектам гражданской обороны

Руководитель городского департамента информационных технологий Артем Ермолаев сообщил, что зоны сотовой связи с самым низким уровнем сигнала расположены в центре Москвы, в зонах парковки.

«В ходе исследования мы выявили, что зоны с самым низким качеством радиосигнала 2G и 3G находятся в центре Москвы. В этих местах плохо проходят СМС, а голос слышен с шумом», – сказал господин Ермолаев. По информации ведомства, в зоны с низким качеством связи попадают районы Арбат, Тверской, Пресненский, Якиманка, Замоскворечье и Басманный, сообщает РИА Новости. После того как премьер РФ Дмитрий Медведев раскритиковал качество столичной сотовой связи, московское правительство сообщило о намерении приравнять вышки сотовых операторов к объектам гражданской обороны.

При этом «улучшения качества связи по голосу и передаче данных можно ждать только через год, и это самый оптимистичный прогноз», отметил Артем Ермолаев. Он добавил, что до 25 марта департамент предоставит в Министерство связи и массовых коммуникаций РФ ряд предложений по улучшению и модернизации связи.

Готовые объекты КП «УГС»: качество и комфорт в деталях
8 Августа 202011:04
Готовые объекты КП «УГС»: качество и комфорт в деталях

Подводя итоги работы строительного комплекса в канун профессионального праздника, чаще всего приводятся внушающие уважение цифры: миллионы квадратных метров, тысячи квартир, сотни мест для учащихся во вновь построенных садах и школах, десятки деревьев и кустарников, высаженных при благоустройстве. Но для человека, въезжающего в квартиру, или ребенка, идущего в школу, важны не объемы строительства, а комфорт и уют, которые появляются благодаря вниманию к деталям. Это уникальные проектные и фасадные решения, а также внутреннее наполнение. Объекты, возведением которых занимается Казенное предприятие «Управление гражданского строительства», сдаются полностью готовыми к проживанию, обучению и лечению. В квартирах предусмотрена отделка, в школах новая мебель и уникальное учебное оборудование, в поликлиниках самые современные диагностические аппараты.