5 миллиардов рублей за «Камушки» - Московская перспектива

5 миллиардов рублей за «Камушки»

5 миллиардов рублей за «Камушки»



На территории реорганизуемого завода «Красная Пресня» московские власти планируют построить 19 жилых домов для переселения жителей микрорайона «Камушки», вплотную прилегающего к ММДЦ «Москва-Сити».

«Город выделит на строительство стартовых домов и переселение жителей 5 млрд рублей – это первоначальное вложение, которое должно окупиться продажей земли. После переселения мы будем искать инвесторов, чтобы компенсировать затраты бюджета», – сообщил глава стройкомплекса Москвы Марат Хуснуллин на встрече с жителями ЦАО.

Для этого специалисты разрабатывают концепцию будущего градостроительного развития участка, на котором расположен микрорайон «Камушки». По словам заммэра, проекты домов, предназначенных для переселения, уже подготовлены, стройку планируется начать в конце текущего года. Напомним, квартал № 804 «Камушки» занимает земельный участок 11 га в Пресненском районе столицы. В микрорайоне расположены 32 здания, в том числе 24 дома (большинство построено в 1950–1960 годах).

Решение о переселении жителей квартала из-за близости строящегося высотного комплекса «Москва-Сити» было принято в 2008 году.