В Западном округе Москвы возведут пять храмов

В Западном округе Москвы возведут пять храмов



В минувшую субботу советник мэра Москвы и Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин встретился с подрядчиками и лично проконтролировал ход строительства православных храмов в Западном округе Москвы.

На сегодняшний день в ЗАО расположено 20 церквей, которые могут вместить 8 тыс. прихожан. Всего же на территории округа проживает около полутора миллиона человек. «В ЗАО находится большое количество учебных заведений, и, конечно, строительство здесь храмов вызывает и внимание, и озабоченность, – отметил Владимир Ресин. – Поэтому мы и проводим вот такие встречи. Безусловно, возникают трудности, но они прежде всего связаны с выбором места застройки».

Сейчас в ЗАО уже начато строительство четырех храмов, фундамент трех заложат в ближайшее время. Напомним, строительство церквей в столице ведется в рамках программы строительства 200 православных храмов. Она реализуется полностью на благотворительные пожертвования.

Столичное правительство выделяет только землю и назначает проектировщиков. Программа началась в апреле 2011 года, когда мэр Москвы Сергей Собянин и патриарх Кирилл заложили первый камень в остнование храма в честь святых равноапостольных Кирилла и Мифодия в память о жертвах терракта на Дубровке.