В спальных районах Москвы будут строить небольшие торговые центры - Московская перспектива

В спальных районах Москвы будут строить небольшие торговые центры

В спальных районах Москвы будут строить небольшие торговые центры

Столичные власти приняли решение бороться с дефицитом торговых площадей в спальных районах города возведением множества небольших торговых галерей площадью до 4 тыс. кв. метров. Соответствующий проект был подготовлен экономическим блоком городского правительства совместно с Москомархитектурой.

Как пишет газета «КоммерсантЪ», под строительство торговых галерей планируется выделять участки площадью около 0,2 га. Размещаться они будут на первой линии от домов, фасадом к жилым зданиям. Предполагается, что общая площадь торговых центров составит от 1,85 тыс. кв. метров до 4 тыс. кв. метров, а высота зданий не превысит двух этажей.
Коммерческие компании и частные предприниматели смогут арендовать помещения площадью от 2 до 450 кв. метров. Согласно проекту, в галереях разместятся продуктовые супермаркеты и промтоварные магазины, мелкие лавки, аптеки, отделения банков и предприятия сферы услуг.
Строить новые торговые центры планируется за счет частных инвесторов. По информации газеты, интерес к проекту уже проявила девелоперская компания «Торговый капитал».