Собянин решил вернуть прежний порядок переселения из «хрущевок» - Московская перспектива

Собянин решил вернуть прежний порядок переселения из «хрущевок»

Собянин решил вернуть прежний порядок переселения из «хрущевок»

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании городского правительства выступил за возврат прежнего порядка предоставления жилплощади очередникам, переселяемым из сносимых пятиэтажек. Как сообщает пресс-служба правительства столицы, мэр выступил за отказ от принятых Мосгордумой в 2011 году изменений в законодательстве, предусматривающих равноценный принцип предоставления жилья.

По мнению столичного градоначальника, необходимо вернуться к действовавшему ранее порядку переселения очередников, стоящих на учёте по улучшению жилищных условий, и предоставлять им жилплощадь по норме 18 квадратных метров на человека.
«Мы должны завершить переселение оставшихся 340 домов этой серии на тех же условиях, что и расселение предыдущих пятиэтажек», - заявил Сергей Собянин. Он также отметил, что недопустимо переселять жителей в коммунальные квартиры, даже если совпадает метраж.
В соответствии с принятыми в 2011 году изменениями в законодательстве был введен принцип равноценности – жилье начали предоставлять «метр за метр». Этот порядок распространялся и на очередников, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Мэр поручил своему заместителю по вопросам имущественно-земельных отношений Наталье Сергуниной подготовить соответствующий проект решения и вынести его на обсуждение Правительства Москвы, а также предложил депутатам Мосгордумы оперативно рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании.