Очередники из сносимых «хрущевок» вновь будут получать жилье по нормативам - Московская перспектива

Очередники из сносимых «хрущевок» вновь будут получать жилье по нормативам

Очередники из сносимых «хрущевок» вновь будут получать жилье по нормативам

Правительство Москвы на заседании во вторник одобрило проект поправок в городское законодательство, предусматривающих возврат прежнего порядка предоставления жилплощади очередникам, переселяемым из сносимых пятиэтажек. Нуждающиеся в улучшении жилищных условий вновь будут получать жилье по норме 18 кв. метров на человека.

Кроме того, поправки вводят запрет переселять очередников из сносимых пятиэтажек в коммунальные квартиры. Однако эти положения не будут распространяться на тех, кто в течение последних пяти лет намеренно ухудшил свои жилищные условия с целью получить «лишние» метры.
Одобренные столичным правительством поправки в ближайшее время будут вынесены на рассмотрение Московсковской городской думы.
В соответствии с принятыми Мосгордумой в 2011 году изменениями в законодательстве был введен принцип равноценности – жилье начали предоставлять «метр за метр». Этот порядок распространялся и на очередников, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Последние изменения вернут прежнюю схему предоставления жилья очередникам.
В настоящее время в городе около 4000 тысяч семей (всего – около 15 тыс. человек), признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий. 900 из них проживает в коммунальных квартирах. Расселению и сносу подлежат 337 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения.

Стальные решения для спортивных достижений
20 Октября 202110:51
Стальные решения для спортивных достижений

В последние годы власти страны уделяют большое внимание укреплению здоровья нации, и в этом вопросе наравне с развитием здравоохранения выступают спорт и здоровый образ жизни. Также в РФ проводятся международные спортивные соревнования, а строящиеся спортивные объекты, как правило, рассчитаны как на тренировки профессиональных спортсменов, так и на занятия для обычных граждан. При этом при строительстве практически всех спортивных сооружений применяются металлические конструкции. Они помогают возводить спортивную инфраструктуру быстро, не выходить за рамки бюджета и главное - применять уникальные архитектурные решения. Ассоциация развития стального строительства знакомит вас с самыми яркими объектами спорта, построенными за последние годы.