Трамвайные остановки оборудуют платформами - Московская перспектива

Трамвайные остановки оборудуют платформами

Трамвайные остановки оборудуют платформами

Все трамвайные остановки столицы оборудуют посадочными платформами высотой 30 см с пандусами и ограждениями, об этом рассказал журналистам руководитель рабочей группы \"Развитие трамвайной сети\" департамента транспорта Станислав Натапов.

В результате поверхность платформы будет находиться на одном уровне с подножкой вагона, что облегчит посадку маломобильным гражданам.

\"В перспективе, с внедрением трамвайных вагонов нового поколения с низким уровнем пола пассажирам вообще не придётся делать шаги по ступенькам, так как посадочная платформа и пол вагона будут находиться на одном уровне\", - отметил Станислав Натапов.

Стальные решения для спортивных достижений
20 Октября 202110:51
Стальные решения для спортивных достижений

В последние годы власти страны уделяют большое внимание укреплению здоровья нации, и в этом вопросе наравне с развитием здравоохранения выступают спорт и здоровый образ жизни. Также в РФ проводятся международные спортивные соревнования, а строящиеся спортивные объекты, как правило, рассчитаны как на тренировки профессиональных спортсменов, так и на занятия для обычных граждан. При этом при строительстве практически всех спортивных сооружений применяются металлические конструкции. Они помогают возводить спортивную инфраструктуру быстро, не выходить за рамки бюджета и главное - применять уникальные архитектурные решения. Ассоциация развития стального строительства знакомит вас с самыми яркими объектами спорта, построенными за последние годы.