Московских строителей оштрафовали на 8 млн рублей за нарушения - Московская перспектива

Московских строителей оштрафовали на 8 млн рублей за нарушения

Московских строителей оштрафовали на 8 млн рублей за нарушения

В течение последних трех недель на стройках Москвы было проведено 756 обследований, в ходе которых выявились многочисленные нарушения. В общей сложности виновным должностным и юридическим лицам были выписаны штрафы на 8,07 млн рублей, сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора.

Всего в ходе проверок выявили 970 нарушений, большинство из них (745) относится к содержанию стройплощадок, еще 225 – к несоблюдению требований безопасности. В 126 случаях нарушения касались средств применения коллективной защиты (защитно-улавливающие сетки, ограждения опасных зон и проемов в перекрытиях и стенах, защитные козырьки на входах, средства подмащивания, устройство лесов). 99 нарушений были связаны с применением средств индивидуальной защиты (каски, лямочные предохранительные пояса, защитные очки, перчатки, сигнальные жилеты и спецобувь).
Мосгосстройнадзор также выявил 389 нарушений по складированию стройматериалов, изделий, конструкций и оборудования, 243 – по уборке пятиметровых зон, внутриплощадочных дорог и проходов, 113 – по ограждениям.
По результатам проверок были составлены протоколы, выданы предписания об устранении нарушений, наложены штрафные санкции.