Столичные власти расторгли инвестконтракт на застройку Павелецкой площади - Московская перспектива

Столичные власти расторгли инвестконтракт на застройку Павелецкой площади

Столичные власти расторгли инвестконтракт на застройку Павелецкой площади

Градостроительно-земельная комиссия Москвы постановила в судебном порядке расторгнуть договор аренды земельного участка и прекратить проект по строительству многофункционального торгового комплекса на Павелецкой площади. Такое решение было принято в связи с тем, что застройщик не выполнил свои обязательства и сорвал сроки выполнения работ.

По информации пресс-службы Москомстройинвеста, будет прекращена реализация инвестиционного проекта, заключенного в 2001 году, и расторгнут договор аренды земельного участка по адресу Павелецкая площадь, дом 1 от 2004 года. Проект будет расторгнут в судебном порядке, поскольку инвестор ОАО «Павелецкая» отказывается подписывать расторжение.
Первоначально на Павелецкой площади планировалось построить многофункциональный торговый комплекс общей площадью более 80 тысяч квадратных метров с подземной автостоянкой площадью порядка 29 тысяч квадратных метров на 600 машиномест. В 2011 году правительство Москвы постановило сократить коммерческие площади до 18,2 тысячи квадратных метров и увеличить количество машиномест до 1230. Срок строительства был продлен до конца 2011 года, однако оно так и не было завершено.
В настоящее время строительные работы на участке не ведутся. В дальнейшем планируется построить здесь транспортно-пересадочный узел.