На Новорязанском шоссе появится новая транспортная развязка - Московская перспектива

На Новорязанском шоссе появится новая транспортная развязка

На Новорязанском шоссе появится новая транспортная развязка

Новая транспортная развязка появится на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова на юго-востоке столицы. Департамент строительства Москвы объявил открытый конкурс на проведение этих работ, сообщает пресс-служба ведомства.

В рамках проекта должна быть построена новая эстакада на пересечении Новорязанского шоссе с улицей Генерала Кузнецова – улицей Маршала Полубоярова. Ширина ее проезжей части составит по три полосы в каждом направлении. На участке от развязки с МКАД до проектируемой эстакады планируется увеличение ширины проезжей части до пяти полос в каждом направлении.
Вдоль эстакады пройдут боковые проезды шириной в две полосы по 3,5 метра каждая и полоса для общественного транспорта шириной 4 метра. На пересечении боковых проездов с улицами генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова будут установлены светофоры.
В районе улиц Генерала Кузнцецова и Маршала Полубоярова появятся проезды шириной по 15 метров для организации левоповоротного движения из центра и на Новорязанское шоссе в область. Кроме того, будут построены развороты из центра в область и обратно шириной 7,5 метра, а также разворот шириной 11 метров с учетом перспективного поворота на транспортно-пересадочный узел. Рядом предусматривается строительство остановок общественного транспорта.
Начальная цена контракта составляет 5,1 млрд рублей. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 11 июля, а подведение его итогов состоится 18 июля 2013 года. Все работы должны быть завершены не позднее 24 месяцев со дня заключения контракта.