Завершилось строительство эстакады на Рублевском шоссе - Московская перспектива

Завершилось строительство эстакады на Рублевском шоссе

Завершилось строительство эстакады на Рублевском шоссе

Все строительно-монтажные работы по сооружению эстакады на Рублевском шоссе от пересечения с улицей Маршала Тимошенко и Осенним бульваром до улицы Академика Павлова и проектируемого проезда №369 полностью завершены.

Как сообщает пресс-служба департамента строительства Москвы, открытие движения по эстакаде запланировано на 3 июля. В результате на участке Рублевского шоссе протяженностью 6 километров от МКАД до Аминьевского шоссе дом 26 движение транспорта станет бессветофорным.
Полная длина эстакады составляет 620 метров, ширина 33,56 метра, предусмотрено по 3 полосы движения в каждом направлении.
В настоящее время заканчивается благоустройство прилегающей к эстакаде территории, высадка деревьев и кустарников, оформление зеленых зон. Всего на участке шоссе от Кутузовского проспекта до МКАД, в том числе и в районе строительства эстакады, высажено 220 деревьев, 6,5 тысячи кустарников, оформлено около 57 тысяч квадратных метров газонов. Для удобства жителей близлежащих домов по бокам эстакады смонтированы шумозащитные экраны.