Завершено строительство эстакады на пересечении Ярославского шоссе и улицы Вешних Вод - Московская перспектива

Завершено строительство эстакады на пересечении Ярославского шоссе и улицы Вешних Вод

Завершено строительство эстакады на пересечении Ярославского шоссе и улицы Вешних Вод

Строительство эстакады на пересечении Ярославского шоссе и улицы Вешних Вод завершено досрочно. В открытии движения по эстакаде принял участие врио мэра Москвы Сергей Собянин, сообщает пресс-центр столичного правительства.

Длина новой эстакады составляет 630 метров, ширина проезжей части — 30,6 метра. В каждую строну предусмотрено по три полосы движения и реверсивная полоса.
По словам Сергея Собянина, реконструкция Ярославского шоссе входит в завершающую фазу и будет закончена к 1 сентября 2013 года. От МКАД до Садового кольца планируется построить 13 км дополнительных дорог, реконструировать подземные переходы и создать около 26–29 км выделенных полос для общественного транспорта.
И.о. заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что в конце августа будет открыта ещё одна эстакада на пересечении Ярославки с Малыгинским проездом. После этого будет решаться вопрос установки светофоров реверсивного движения. Благодаря введению реверсивного движения на участке Ярославского шоссе от Третьего транспортного кольца до МКАД не будет ни одного светофора и время проезда на данном отрезке будет составлять около 12–15 минут.