На обустройство всех набережных столицы потребуется более 100 млрд рублей - Московская перспектива

На обустройство всех набережных столицы потребуется более 100 млрд рублей

На обустройство всех набережных столицы потребуется более 100 млрд рублей

Чтобы привести в порядок все московские набережные, потребуется более 100 млрд рублей. Об этом на пресс-конференции в среду рассказал и. о. заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.

Он отметил, что это колоссальные деньги, которые город не готов выделить одномоментно, поэтому работы будут вестись поэтапно. «Сначала приведем в порядок Москву-реку, потом малые реки, природные заказники», - уточнил и. о. заммэра.
«Москве повезло, что почти 200 километров по ее территории проходит река. Это огромное достояние, капитал, который используется только на 30 процентов», - отметил господин Хуснуллин. Он также рассказал, что в настоящее время разрабатывается проект развития Москвы-реки, который станет таким же значимым, как обустройство парка Зарядье на месте снесенной гостиницы «Россия».
Датский архитектор и консультант по городскому дизайну Ян Гейл, который участвует в создании концепции благоустройства общественных пространств Москвы, в свою очередь подчеркнул, что центральные набережные российской столицы практически полностью заняты дорогами и парковками, не имеют достаточного количества выходов к воде и пешеходных зон.