В СВАО построят три православных храма - Московская перспектива

В СВАО построят три православных храма

В СВАО построят три православных храма

В Ростокино, на пересечение улиц Малахитовая и Бажова начинается строительство нового православного собора на 500 прихожан. Еще один храм будет возведен на пересечении Юрловского проезда и улицы Дежнева, а в проезде Шокальского появится большой храмовый комплекс.

Как сообщает пресс-служба Фонда поддержки строительства храмов г. Москвы, культовое сооружение в Ростокино возведут в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Проект собора был выполнен «Моспроектом-3».
Место для строительства храма было выбрано не случайно. Через Ростокино шел путь в Троице-Сергиеву Лавру. Эта дорога видела Стрелецкий бунт, падение царевны Софьи, казачьи волнения, по ней из казанского похода возвращался Иван Грозный. А в 1612 году здесь останавливалось войско народного ополчения во главе с князем Дмитрием Пожарским.
Приход святых Кирилла и Мефодия был создан в 2005 году, однако собрать необходимые для строительства храма документы долгое время не удавалось. Публичные слушания по проекту состоялись в августе 2012 года, местные жители проголосовали за строительство храма, а на выделенном участке начали постоянно совершаться молебны.
Еще один храм - собор в честь Иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» - будет возведен на пересечении Юрловского проезда и улицы Дежнева в Северо-Восточном округе. Кроме того, в проезде Шокальского, напротив владения 61 начато строительство большого храмового комплекса в честь преподобного Серафима Саровского.