Строительство развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта обойдется на 3 млрд рублей дешевле

Строительство развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта обойдется на 3 млрд рублей дешевле

Реконструкция развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта обойдется дешевле на 3 млрд рублей или 26% от общей стоимость, снижение произошло за счет замены расценок и уточнения объемов строительно-монтажных работ, сообщает Москомэкспертиза.

«Реконструкция «клеверных развязок» является приоритетным направлением в развитии улично-дорожной сети столицы. Однако «цена вопроса» является одной из составляющих таких масштабных преобразований дорожной инфраструктуры. Применение рациональных технических решений в данном проекте обеспечили значительную экономию городских финансовых ресурсов, которые теперь будут переориентированы на другие цели», - отметил и.о. председателя Москомэкспертизы Игорь Солонников.

Напомним, проектная документация прошла повторную экспертизу после отрицательного заключения госэкспертизы.

Кроме того, в процессе госэкспертизы в проектную документацию были внесены дополнительные изменения, касающиеся состава оборудования автоматической противогололедной системы, которая применяется для прогнозирования гололедных явлений и нанесения жидкого реагента на дорожное полотно транспортной развязки.