Согласован проект телекомплекса НТВ на Новомосковской улице - Московская перспектива

Согласован проект телекомплекса НТВ на Новомосковской улице

Согласован проект телекомплекса НТВ на Новомосковской улице

Проектная документация на строительство телевизионного комплекса НТВ на Новомосковской улице была окончательно согласована после корректировки и повторного рассмотрения.

Как сообщает комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов, повторная экспертиза документации была проведена в связи с изменением технологических и конструктивных решений и технических характеристик здания.
В частности, была увеличена этажность – будет построено девять полноценных этажей вместо восьми и одного мансардного. Изменилась планировка и назначение внутренних помещений телевизионного комплекса, а также систем отопления, вентиляции, автоматизации и энергоснабжения.
«Телевизионный комплекс – это технически и конструктивно очень сложный объект. Нет ничего удивительно, что возникла необходимость в корректировке некоторых проектных решений, - пояснил и. о. председателя комитета Игорь Солонников. - При этом все нововведения не коснулись такого важного аспекта, как шумозащита. Ведь телекомплекс располагается на территории жилой застройки, а внутри здания используется специфическое производственное оборудование. Однако акустические расчеты подтвердили, что уровень шума в период эксплуатации не превысит допустимых норм».