На общей платформе - Московская перспектива

На общей платформе

На общей платформе
На общей платформе
Реконструировать «железку» власти столицы будут вместе с федералами и РЖД

«Город будет заниматься пригородными перевозками. Мы запустим большую программу по реконструкции железнодорожных платформ в Москве», – сообщил мэр столицы Сергей Собянин в понедельник во время посещения остановочного пункта Очаково Киевского направления МЖД.

Через платформу Очаково ежедневно в часы пик проходит около 8 тыс. пассажиров. Работы по ее обустройству завершились в сентябре этого года. На платформе установили малые архитектурные формы, с каждой стороны подземного пешеходного тоннеля смонтировали капсюльные модули, заменили светильники. Отремонтированы мачты освещения, элементы конструкций, билетная касса.

«Подобного рода работа будет выполнена и на остальных платформах города, – проинформировал Сергей Собянин. – Помимо современных платформ, навесов, турникетов должны быть сделаны перехватывающие парковки для машин, чтобы сформировать небольшие транспортные узлы».

В настоящее время платформы за границами города находятся в достаточно бесхозном состоянии. Как сообщил мэр города, ведутся переговоры с властями Московской области по проведению подобных работ в Подмосковье.

В свою очередь, заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов рассказал, что длина составов на Киевском направлении уже с ноября будет увеличена на два-три вагона. В дальнейшем для развития этого направления МЖД предполагает увеличить интенсивность и объем движения на участке Киевский вокзал – Новопеределкино, сократить интервалы отправления поездов в пиковое время до 30 минут, а также продлить железнодорожную ветку от платформы Новопеределкино на территорию Троицкого и Новомосковского округов. Что также предполагает строительство дополнительных главных путей, развитие существующих и строительство новых станций, дополнительных приемо-отправочных путей и платформ. Столичный градоначальник подчеркнул, что разработана серьезная программа по реконструкции самих железнодорожных путей – и Москва совместно с РЖД и правительством РФ уже приступила к ее реализации.