Новый участок Таганско-Краснопресненской линии метро заработает в августе - Московская перспектива

Новый участок Таганско-Краснопресненской линии метро заработает в августе

Новый участок Таганско-Краснопресненской линии метро заработает в августе

Строящийся участок Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена от станции «Выхино» до станции «Жулебино» будет подключен к действующей линии в августе текущего года.

Как сообщает пресс-служба департамента строительства Москвы, подключение будет производиться в два этапа. 10-11 августа планируется произвести переустройство существующего перекрестного съезда с его заменой, а на 24-25 августа намечен монтаж систем сигнализации, централизации и блокировки в районе указанного съезда.
На время проведения работ станции «Кузьминки», «Рязанский проспект» и «Выхино» будут закрыты, конечной остановкой на Таганско-Краснопресненской линии станут «Текстильщики». Дальше пассажиров планируется перевозить на специально организованном автобусном маршруте «М», который пройдет через все закрытые станции.
Станции «Лермонтовский проспект» и «Жулебино» предполагается открыть осенью 2013 года, а в следующем году Таганско-Краснопресненскую линию продлят до подмосковного города Котельники. Там появится одноименная станция.
Эксперты подсчитали, что новыми станциями ежедневно будут пользоваться более 250 тысяч человек. Станция «Лермонтовский проспект» расположена на пересечении Хвалынского бульвара и Лермонтовского проспекта, «Жулебино» - на пересечении улиц Генерала Кузнецова и Авиаконструктора Миля. Расстояние между станциями составляет свыше 5 км.